كلية الإدارة الصناعية للنفط والغاز تنظم ندوة علمية عن (خيارات حذف الاصفار)

Date: 10 November, 2021

نـظم قـسم اقـتصاديات النفط والغاز في كـلية الإدارة الصناعـية للنفط والغاز في جامعة البصرة للنفط والغاز نـدوة عـلمية بعنوان ( الدينار العـراقي ...من القـوة الى الضعف: خيارات حـذف الاصفار) وذلك صباح اليوم الأربعاء العاشـر من تشـرين الثاني الجاري وعلى قاعـة المؤتـمرات وبرعاية السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الأستاذ الدكتور (محمد هليل حافظ الكعبي) وباشـراف السيد عميد كـلية الإدارة الصناعـية للنفط والغاز الدكتور (سامي هاشـم الساعدي) وادار الندوة الدكتور (نصيف جاسم العبادي) وحاضر فيها المساعـد الإداري في جامعة البصرة للنفط والغاز الأستاذ الدكتور( يوسف الاسـدي)، وتهدف الندوة إلى معرفة أسباب تدهور قيمة الدينار العراقي ففي بداية سبعينيات القرن الماضي كان الدينار العراقي الواحد يساوي أكثر من ثلاثة دولارات أمريكية واليوم نحـن نهاية العام 2021 أصبـح الدولار الأمريـكي الواحـد يعادل أكثر من 1450 دينار عراقي. وتطرق المحاضر الأستاذ الدكتور (يوسف الاسدي) إلى تتبع قيمة الـدينار العـراقي من عام 1930 ولغاية عام 2021، كما تم تناول مشروع حذف الأصفار من العملة الوطنية من حيث الإيجابيات والسلبيات وأخيرًا قدمت عدة ملاحظات ومداخلات من الحضور.