كلية الادارة الصناعية للنفط والغاز تنظم ورشة عمل عن موضوع ( المخدرات.... آفة المجتمع)

Date: 03 November, 2021

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الاستاذ الدكتور محمد هليل حافظ الكعبي وباشراف السيد عميد كلية الادارة الصناعية للنفط والغاز الدكتور (سامي هاشم الساعدي) نظمت وحـدة الارشاد التربوي والتوجـيه النفسي في كلية الادارة الصناعية للنفط والغاز وبالتعاون مع قسم ادارة المشاريع النفطية ورشة عمل بعنوان *المخدرات.... آفة المجتمع* * وذلك صباح اليوم الاربعاء الثالث من تشرين الثاني وعلى قاعة المؤتمرات في الادارة الصناعية للنفط والغاز، وادار الجلسة الدكتورسامي هاشم الساعدي وحاضر فيها المدرس (المساعد ياسمين سالم مطرود) والتي اكدت على ان المخدرات من اشد واخطر الافات المجتمعية في عـصرنا الحالي التي تطيح بالمجـتمع وتسهم بتفكـك الاسرة متطرقة الى اسباب الاقدام على الادمان ومراحل الادمان على المخدرات والاضرار النفسية والمجتمعية والجسدية على المدمن، بينما تطرقت المدرس المساعد فاطمة هادي احمد الى اساليب وطرق الوقاية والعلاج من المخدرات مشيرة الى ضرورة التعامل التربوي والنفسي مع جميع شبابنا لئلا ينحرفوا في هذا المنزلق الخطير ، وفي ختام الندوة تم رفع عدة توصيات الى الجهات المختصة ومنها ضرورة انشاء اماكن ترفيه متنوعة في البصرة واعتماد طرق علمية وبحثية مع المتشافين والمدمنين وتقديم البرامج التوعوية والترفيهية والثقافية للاسهام بوعي الشباب من مخاطر هذه الظاهرة والتاكيد على ممارسة الشباب للمواهب والمهارات المتنوعة والابتعاد عن رفقاء السود والانشغال بامور تنمي من قابلياتهم بدلًا من اوقات الفراغ التي يعاني منها البعض من الشباب.