كلمة السيد عميد كلية الأدارة الصناعية للنفط و الغاز:

بسم الله الرحمن الرحيم

من بصرة الخير والعطاء و من بحر العراق الاسود و في حاضرة العراق تأسست كلية الادارة الصناعية للنفط والغاز لتبدأ عامها الـدراسي الاول 2017 - 2018 و تبدء مشوارها الأكاديمي و العلمي مع باقي مؤسسات التعليم العالي الجامعي في العراق تكـون ((صرحا عـلميا ........ برؤيا متجددة)) ونود ان نلقي الضوء على الالتزام والسعي الحثيث لجميع الاطراف من المستثمرين والمؤسسيين ومجـلـس الكـلـية وادارتها وكادرها التدريسي نحو تحـقيق رؤيتها: ((ان تصبح نموذجا للتعليم العالي في مجال النفط والغاز في المنطقة، تتميز بنوعـية التعـلـيم والبحـث العـلمي وبـدورها الرائـد في التنمـية الاقـتصادية والاجتماعية)) وان نستعرض أهم انجازات الكلية وتطورها منذ تأسيسها حـيث بدأت بقسم دراسي وتطورت خلال سنوات لتضم الان (3) اقسام علمية.

وسعـت ادارة الكـلية وبشكل دؤوب ومسـتمر إلى أن تخطو خطواتها نحو التميز والتقدم، والاهتمام  بجميع عناصر العملية التعليمية ومن هـنا فإنها تعـمل باستمـرار على استـقـطاب أعـضاء الهـيئة التدريسية من ذوي الخـبرات و اضافة الى حملة الشهادات العليا من الشباب.

كما وتميزت الكلية بمبانيها الجامعية التي تضم المختبرات العلمية المتطورة وتجهيزها بالوسائل الكفيلة بإغناء التعليم علميا و قاعـات دراسـية ، اضافة الى المكـتـبات و الـنـوادي الطلابية و قاعـات المـؤتمـرات كـما ضمت مـباني الكـلية الحـدائق و المساحات الخـضراء و ساحات لـوقـوف السيارات. و لايزال الجهـد الهندسي مستمرا لإكـمال المشوار الذي بدء الكـلية بها.
كما اهـتمت ادارة الكـلية بنظم الجـودة التعـليم و اعـداد الوصف الأكاديمي لمقرراتها و ضمن خططها و مشاريعها اهتمامها بالتعليم الالكـتروني و بالجانب البحـثي و الاتفاقـيات الدولـية و احـتلت موقعا متـقـدما في مستوعـبات سكوباس Scoup و محـركات البحـث Research gate &scholar و سعـت الكلية لرسم خارطة طريق لها نحو العالمية و الحصول على تصنيف دولي ضمن RuR  .

كـذلك اهتمام ادارة الكـلية طلبتها بالمشاركات و الفعاليات الثقافية و الاجتماعية و الرياضية و الفنية و حرصها على توفير الجو و الحياة الجامعية الملائمة .

و ترك طلبتنا بصمتهم في المجتمع من خلال المساهمات اضافة الى أنشطتهم الثقافية و الترفيهية منها الفعاليات الرياضية المتنوعة و الرسم و الشعر .

و في الختام .... نبقى ...... نحلق بأحلامنا نحو الخيال .... .نحلق نحو المستقبل.
و نمضي نحو المستقبل بكل ثقة وحقيقة تعكس إنجازاتنا على مدى السنين ليولد الحلم و نفي بالوعود.

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ....

الدكتور

سامي هاشم فالح الساعدي